마루웹호스팅 :: 웹호스팅, 도메인 등록, 쇼핑몰 호스팅, 이미지 링크, 서버 호스팅, 코로케이션, 서버관리툴, 리셀러, 홈페이지 제작, 무료호스팅 제공
140-008-011577
 
140-008-011577
입금확인신청 신청현황보기

고객지원센터

1:1 문의하기
  • AM 09:00 ~ PM 06:00
  • AM 11:30 ~ PM 01:00

Q&A 게시판



  재질문입니다.
  성의창   2004-04-17 23:10:05 9807 

홈피 관련 html파일은 다올렸구요

헤더와 풋터를 따로 파일로 만들고

다 지정하여 게시판도 설정해주었습니다.

관리자 게시판에 가서 view 하니까 홈피 이미지는 다 깨지고 게시판만 나오구요..

홈피에 가서 보니 게시판은 나타나지 않습니다..

혹시 아웃 로그인을 설치하지 않아서 인지요..

오늘까지 다 완성해야 하기에.. 급히 여쭈어봅니다..

부탁드립니다.

제 홈은 http://seojung.maru.net 입니다.

아웃로그인은 달았는데.. 게시판을 잘 모르겠네요

한번 봐주시겠습니까??

페이지의 소스를 보면

<?
$_zb_url = "http://seojung.maru.net/bbs/";
$_zb_path = "/home/seojung/public_html/bbs/";
include $_zb_path."outlogin.php";
?>

<html>

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=euc-kr">
<title>서정교회 - 세상에 빛이되자 진리를 탐구하자 감사생활을 하자</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
<script language="JavaScript">
<!--
function na_restore_img_src(name, nsdoc)
{
var img = eval((navigator.appName.indexOf('Netscape', 0) != -1) ? nsdoc+'.'+name : 'document.all.'+name);
if (name == '')
return;
if (img && img.altsrc) {
img.src = img.altsrc;
img.altsrc = null;
}
}

function na_preload_img()
{
var img_list = na_preload_img.arguments;
if (document.preloadlist == null)
document.preloadlist = new Array();
var top = document.preloadlist.length;
for (var i=0; i < img_list.length; i++) {
document.preloadlist[top+i] = new Image;
document.preloadlist[top+i].src = img_list[i+1];
}
}

function na_change_img_src(name, nsdoc, rpath, preload)
{
var img = eval((navigator.appName.indexOf('Netscape', 0) != -1) ? nsdoc+'.'+name : 'document.all.'+name);
if (name == '')
return;
if (img) {
img.altsrc = img.src;
img.src = rpath;
}
}

// -->
</script>
</head>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0" OnLoad="na_preload_img(false, 'menu1_1a.gif', 'menu1_2a.gif', 'menu1_3a.gif');">

<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="1143" height="92">
<table width="977" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="977" align="center" colspan="3" height="100">

<a href="main.html"><img src="main_bar.gif" width="300" height="100" border="0"></a><a href="main1.html"><img src="main_menu1.gif" width="110" height="100" border="0"></a><a href="main2.htm"><img src="main_menu2.gif" width="110" height="100" border="0"></a><a href="main3.htm"><img src="main_menu3.gif" width="110" height="100" border="0"></a><a href="main4.htm"><img src="main_menu4.gif" width="110" height="100" border="0"></a><a href="main5.htm"><img src="main_menu5.gif" width="110" height="100" border="0"></a><a href="main6.htm"><img src="main_menu6.gif" width="110" height="100" border="0"></a> </td>
</tr>
<tr>
<td width="200" align="center">
<? print_outlogin("JHworld_Xpstyle_outlogin", 1, 10) ?>
</td>
<td width="1" height="460" align="center" rowspan="2">

</td>
<td width="776" height="270" align="center">


<p align="left"><img src="mainp5.gif" width="760" height="200" border="0">
<p align="left"><img src="menu1_2b.gif" width="635" height="50" border="0"></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="200" align="center">
<img src="menu1.gif" width="180" height="30" border="0"><a href="main1.html" OnMouseOut="na_restore_img_src('image1', 'document')" OnMouseOver="na_change_img_src('image1', 'document', 'menu1_1a.gif', true);"><img src="menu1_1.gif" width="180" height="30" border="0" alt="menu1_1.gif" name="image1"></a><a href="main1_1.html" OnMouseOut="na_restore_img_src('image2', 'document')" OnMouseOver="na_change_img_src('image2', 'document', 'menu1_2a.gif', true);"><img src="menu1_2.gif" width="180" height="30" border="0" alt="menu1_2.gif" name="image2"></a><a href="main1_2.html" OnMouseOut="na_restore_img_src('image3', 'document')" OnMouseOver="na_change_img_src('image3', 'document', 'menu1_3a.gif', true);"><img src="menu1_3.gif" width="180" height="30" border="0" alt="menu1_3.gif" name="image3"></a>
<p> </p>
<p> </p>
</td>
<td width="776" align="center" height="190">

제로보드 게시판 </td>
</tr>
<tr>
<td width="977" align="center" colspan="3" height="50">

<img src="rights.gif" width="960" height="50" border="0"> </td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>


</body>

</html>


'제로보드 게시판'이라고 쓴자리가 게시판 자리인데..

그위가 head.. 밑이 foot 아닌가요??

맨위는 로그인 소스라 빼고..  

중간쯤에 </script>바로 밑인 </head>부터 '제로보드 게시판' 글씨 바로 위까지가 head 이고

바로 옆에 </td>부터 </table> 까지가 foot 아닌가요??

전 페이지마다 이렇게 따로 저장해서 계정에 올리고 게시판에 지정해줬는데

게시판이 붙질 않습니다..

게시판에 상단, 하단 파일 저장할때 main1_1.html은

head1_1.html 과 foot1_1.html 파일을 ../head1_1.html 과 ../foot1_1.html로

설정해서 했습니다

헤더와 풋터를 설정하고 저장하는 방법이 맞는지요???





14930    [re] 답변입니다^^       2003/12/27 9872
14929    [re] 디렉삭제하여 드렸습니다. ^^       2003/12/17 9871
14928          [re] 이런 ^^;;-_-;;      김광진 2003/12/07 9869
14927  다른 게시판의 글목록을 제로보드로 옮길려면.....      김지홍 2004/02/19 9865
14926    [re] 메일로 답변드리겠습니다.^^       2003/12/16 9860
14925  외부 로그인 설치시...  [1]    노희정 2005/04/27 9852
14924    [re] 진백님의 문제 제기에 대한 답변      마루짱 2004/08/08 9846
14923    [re] 마지막 질문이 되길 빕니다..       2003/12/27 9846
14922  phpMyAdmin 접속이 안됩니다.      이영준 2003/12/08 9842
14921    [re] 마루님 결제에 대해서 질문인데요..       2003/12/15 9837
 SSL 신청인증방식 변경안내       2013/08/27 9825
14919    [re] 네. 잘 알겠습니다.       2003/12/21 9816
 재질문입니다.      성의창 2004/04/17 9807
14917        변경해드렸습니다.       2003/12/15 9803
14916  플래시파일이 업데이트가 되지 않습니다.  [1]    백명기 2004/08/11 9802
14915    [re] 답변입니다^^       2003/12/19 9796
14914  이집만 안열린데요...  [4]    고은별 2004/11/13 9793
14913  [정일영님에 대한 답변]안녕하세요^^;      정일영 2003/12/04 9793
14912  넓은마루 신청 입금 빨리요~      정일영 2003/12/01 9792
14911      [re] 다시 도메인 연결 때문에...      조현재 2003/12/09 9787
14910  윽 또질문이요 ㅠ_ㅠ      김경한 2003/12/06 9785
14909    [re] FTP접속시에는..       2003/12/16 9779
14908  마루호스팅 운영자님... 계정 관련 질문좀 할께요;;      지해성 2003/12/08 9775
14907  지금 계정신청했고요..      전병학 2003/12/01 9771
14906  설치된 제로보드를 삭제하려면..      전병학 2003/12/04 9766
14905    [re] 네임서버네임을 정확하게 입력해주세요.       2004/01/02 9764

 [1]..[11][12][13][14][15][16][17][18] 19 [20]..[593]